1. 首頁
  2. 關於Command™ 品牌
Frame on wall playing Command Ads

關於Command™ 品牌

從創新發明到 DIY:探索 Command™ 品牌發展歷程

  • Command Anniversary Origin Story Video

    數十年來,所有人都在嘗試改進各種物品的吊掛方式,希望能強化功能、擴大用途,在家中、辦公室或其他空間增添一抹點個人風格色彩,同時兼顧牆面、天花板及其他材質表面平面表層的完好無損。3M 能推出如此開創新局的空前發明,全都得歸功於內部團隊才華橫溢的科學家及發明家,以及一位滿懷強大信念及遠見、堅持不懈的領袖,有了他們的貢獻,Command™ 品牌才能從草創期的前景難測持續茁壯至今,成為全球家居與家飾業龍頭。

  • 與眾不同的開端:1980 年代末期至 1990 年代初期

    1980 年代末期,來自德國的 3M 科學家 Karl Kreckel 著手研發令人振奮的新式膠帶,膠帶表面具備強大的黏著力,只有在膠條因為外力而延展的狀況下才會失去黏性。3M 知道這項發現相當重大,因此於 1992 年任命 Jim Bries 帶領產品開發團隊,著手鑽研這款突破性的黏著材料,解決長久以來困擾世界各地消費者的居家難題:如何不造成任何牆面損傷、不使用任何釘子、螺絲或其他工具,也能確保各種物品牢牢掛在牆面上。

  • 一波未平,一波又起。

    雖說 3M 旗下的科學家大多才華橫溢、孜孜不倦且意志堅定,縱觀 3M 發明史上的眾多能人智士,Jim Bries 這般頑強堅毅的人物亦屬罕見;光是把 Bries 先生稱為創新者,實在不足以表達其偉大之處。他是顛覆傳統的開創家,獨具慧眼,預測這樣的突破性產品蘊含莫大潛力,提供消費者以全新的方式在懸掛物品,不傷表面、不留痕跡。

    Bries 與團隊夜以繼日、努力不懈,期望產品能穩固黏貼在油漆牆面上,並且只要把膠條拉長,就能無痕去除。他們想方設法,意圖找出最務實的解方,數年來也有不少重大進展,不過 3M 管理層卻一度決定暫緩研發,令人大失所望。Bries 與實驗室管理團隊積極爭取,希望公司不要腰斬專案資金與運作,最終成功確保研發作業再次啟動。

  • Command hooks in package

    品牌名大有深意

    專案再度重啟之後,Bries 與團隊知道產品已經成熟,可以投入市場了,萬事俱備,只欠東風:少了個響亮的名字。他們認為品牌名稱必須傳達產品無與倫比的優勢及便利性,經過一番爭辯,團隊最終決定以「Command」作為品牌名稱規劃產品上市,取其隨心所欲由我作主之意。恰到好處的品牌,能讓消費者一目瞭然,代表產品只受他們掌控,不會輕易脫落,並賦予屋主前所未有的掌控力,得以自由發揮創意安排家中收納及裝飾。

  • 第一波熱潮:1996 年至 1999 年

    Bries 與團隊化不可能為可能,確立品牌名 Command™ 後,開始著手推動產品發表。1996 年,3M 推出首波 Command™ 系列產品,包含中型及大型掛鉤、小型電線收納夾、海報用膠條及替換膠條。

    當時的消費民眾很快注意到新產品的優點,爭相購買使用。第一波產品發表不久,Command™ 品牌就再度推出第二波新產品,包含畫框掛扣及裝飾掛鉤等產品。

    到了 1999 年,Command™ 推出不過三年之久,產品線的累積盈餘即已高達千萬美元,各界愛用者的滿意之情溢於言表。

25 Years of Command Brand Products from 1996 to 2021
  • DIY 輕修繕革命風潮

    傾聽支持者的聲音,希望有嶄新的產品不傷表面,不留痕跡,滿足收納和裝飾的種種需求;自 Command™ 步入 21 世紀以來,始終將創新視為第一要務,意圖實踐新奇創意。Command™ 深切體認自己置身 DIY 革命風潮的定位與使命,並欣然接受,2004 年推出一系列浴室防水產品,2005 年推出PHS相畫框掛扣,2007 年推出金屬掛鉤,並於 2012 年推出透明掛鉤。

    Bries 與團隊認為,家居方面的產品開發總算是應有盡有,因而暫時將心力投入室內以外的其他領域,推出一系列戶外無痕產品,專門針對不同的環境情況包含下雨、下雪與極熱天氣各種嚴峻的氣候狀況。

    Bries 與團隊從不因志得意滿而停滯不前,2015 年研發升級室內膠條的配方,跟上不斷演進的油漆塗料。

  • Command Vintage Ads

    醉心創新,永無止境

    雖然在多數情況下,都是消費者的需求激勵著品牌向前創新,但這不代表我們就只會安於現狀,裹足不前。在今日的 Command™ 實驗室中,有各式各樣開發中的產品,在各種不同材質的表面材質上進行測試。我們不斷投入創新,精益求精,忠於 Bries 與其團隊當初勾勒的願景。

    如今,我們已上市的無痕懸掛解決方案總計超過 200 種,尚有許多新想法仍在構思實驗中。請放心,無論接下來實現的是何種新想法,都是專為您打造,供您盡情揮灑創意,來去不留痕跡地隨心營造美好的生活空間。

聯絡我們 客戶服務專線 0800-212-171 客戶服務專線 0800-212-171
追蹤無痕™ Command 粉絲專頁
無痕™ Command™ 為3M註冊商標
更改造訪區域
台灣 - 中文